Chili Wasabi Prawns mit asiatischen Salat, Koriander und Pitahaya

Zutaten

Marinade

  • 100 ml Ketjap Manis
  • 50 ml Oyster Sauce
  • 50 ml Sweet and Sour Plum Sauce
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Koriander
  • 1 Limette (Saft)
  • 40 ml Geflügelbrühe
  • 10 g Honig
  • 1 ml Sesamöl
  • schwarzer und weißer Sesam, geröstet

 

Asiatischer Salat

  • 200 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • je 50 g rote und gelbe Paprika
  • 50 g Zuckerschoten
  • 50 g Sojasprossen
  • 50 g Cashewkerne

 

Wasabi-Dip

  • 30 g Mayonnaise, fettarm
  • 30 g Magerquark
  • 10 g Wasabi-Pulver, mit Wasser angerührt
  • 1 Prise Zucker

Chili-Dip

  • 100 ml Sweet Chili Chicken Sauce
  • schwarzer und weißer Sesam, geröstet
  • Koriander, fein geschnitten

 

Mango-Chutney

  • 150 g Mangofleisch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Sushi-Essig / Mitsukan
  • 30 ml Geflügelbrühe

 

Prawns

  • 8 Prawns 6/8
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Sternekoch Rezepte

© Fackelträger Verlag / Foto: Thomas Ruhl

Marinade:

Alle Zutaten miteinander vermengen und eine Marinade für das Gemüse herstellen.

 

Asiatischer Salat:

Karotten, Sellerie, Paprika und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die geputzten Sojasprossen und Cashewkerne hinzufügen und mit der Marinade übergießen, ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

Wasabi- und Chili-Dip:

Für beide Dips jeweils die Zutaten vermischen und kalt stellen.

 

Mango Chutney:

100 g der Mango in feine Würfel schneiden. Die Abschnitte mit Zucker, Salz, Essig und Brühe ca. fünf Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und abpassieren, danach sofort kalt stellen. Die Mangowürfel dazugeben und nach Belieben abschmecken.

 

Prawns:

Von den Prawns die Schale und den Kopf entfernen und unter kaltem Wasser waschen. Mit einem Messer am Rücken entlang aufschneiden und den Darm entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Prawns auf beiden Seiten ca. eine Minute goldgelb anbraten.

 

Anrichten:

Den Asia Salat in einen tiefen Teller geben, die gebratenen Garnelen jeweils in einen Dip tauchen und auf den Salat geben.

LIEBE GÄSTE UND FREUNDE DES SÜLLBERGS

 

ÜBER 20 JAHRE DURFTEN WIR HIER IHR GASTGEBER SEIN UND SIE AN DIESEM GESCHICHTSTRÄCHTIGEN ORT WILLKOMMEN HEIßEN!

EIN ORT, DER FÜR UNS ÜBER DIE JAHRE ZU UNSEREM ZUHAUSE HERANWUCHS.
EIN PLATZ HOCH ÜBER HAMBURG, DER
- NICHT NUR AUFGRUND SEINER EINZIGARTIGEN LAGE -

WIE KAUM EIN ANDERER DAZU GESCHAFFEN WAR, UM BEI KOCHKUNST UND ELBBLICK DEN MOMENT ZU GENIEßEN UND DAS LEBEN IN ALL SEINEN FACETTEN ZU ZELEBRIEREN.

RAUSCHENDE FESTE, SCHILLERNDE ABENDE UND BEWEGENDE MOMENTE BLEIBEN UNS TIEF IN ERINNERUNG.
UNVERGESSLICHE AUGENBLICKE -
FÜR UNSERE GÄSTE -
UND FÜR UNS.

WIR DANKEN IHNEN VON GANZEM HERZEN FÜR IHRE LANGJÄHRIGE TREUE UND UNTERSTÜTZUNG UND DIESE AUßERORDENTLICHE ZEIT!

IHR KARLHEINZ HAUSER

 

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