Badische Zungenwurst

Zutaten

Zungenschwarzwurst

  • ca. 1 kg Zungenschwarzwurst
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in Brunoise geschnitten
  • 1/2 gelbe Paprika, in Brunoise geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Julienne geschnitten
  • 5 EL Tafelessig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Meerrettichcreme

  • 3 EL Crème fraîche
  • etwas Crème double
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Zucker

 

Sonstiges:

  • Röstzwiebeln
  • Wildkräuter
Sternekoch Rezepte

© Fackelträger Verlag / Foto: Thomas Ruhl

Badische Zungenschwarzwurst:

Schwarzwurst an der Aufschnittmaschine in Scheiben und dann in Julienne schneiden. Schnittlauch mit Paprikabrunoise und Zwiebeljulienne mischen und unter die Schwarzwurst heben. Mit Essig und Öl marinieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Meerrettichcreme:

Crème fraîche mit Crème double und Sahnemeerrettich vermengen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

 

Anrichten:

Den Schwarzwurstsalat mittig auf dem Teller anrichten, Meerrettichcreme mit einem Dressierbeutel außen herum spritzen. Mit Röstzwiebeln und Wildkräutern ausgarnieren.