Badische Zungenwurst

Zutaten

Zungenschwarzwurst

  • ca. 1 kg Zungenschwarzwurst
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in Brunoise geschnitten
  • 1/2 gelbe Paprika, in Brunoise geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Julienne geschnitten
  • 5 EL Tafelessig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Meerrettichcreme

  • 3 EL Crème fraîche
  • etwas Crème double
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Zucker

 

Sonstiges:

  • Röstzwiebeln
  • Wildkräuter
Sternekoch Rezepte

© Fackelträger Verlag / Foto: Thomas Ruhl

Badische Zungenschwarzwurst:

Schwarzwurst an der Aufschnittmaschine in Scheiben und dann in Julienne schneiden. Schnittlauch mit Paprikabrunoise und Zwiebeljulienne mischen und unter die Schwarzwurst heben. Mit Essig und Öl marinieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

Meerrettichcreme:

Crème fraîche mit Crème double und Sahnemeerrettich vermengen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

 

Anrichten:

Den Schwarzwurstsalat mittig auf dem Teller anrichten, Meerrettichcreme mit einem Dressierbeutel außen herum spritzen. Mit Röstzwiebeln und Wildkräutern ausgarnieren.

Liebe Gäste, Mitarbeiter & Freunde,
wir bedauern sehr, dass wir aufgrund der aktuellen Situation unsere Restaurants, der Ballsaal und das Hotel vorerst bis zum 30. November 2020 schließen müssen.
Die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Gäste hat oberste Priorität und sollte in jeglicher Weise geschützt werden.

Wir wünschen allen Betroffenen viel Kraft für diese schwere Zeit und freuen uns, Sie ab Dezember wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

 

Bis dahin, bleiben Sie gesund!

 

Herzliche Grüße,
Ihr Karlheinz Hauser & Team