Gâteau au chocolat mit Rhabarbersorbet und Himbeeren

Zutaten

Gâteau au chocolat

  • 150 g Butter
  • 160 g dunkle Kuvertüre
  • 250 g Eier
  • 200 g Zucker
  • 70 g Mehl

 

Himbeergel

  • 500 g Himbeerpüree
  • 10 g Agarzoon
  • 80 g Zucker

 

Rhabarbersorbet

  • 500 g Rhabarber
  • 170 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 1 Zitrone (Saft)

Sonstiges

  • frische Himbeeren
  • getrockneter Milchschaum
  • Puderzucker zum Abpudern des Gâteau
Sternekoch Rezepte

© Fackelträger Verlag / Foto: Thomas Ruhl

Gâteau au chocolat:

Butter erwärmen und über die Kuvertüre geben. Eier mit dem Zucker verrühren. Das Butter-Schokoladengemisch dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse in eingefettete Ringe spritzen und im Ofen bei 200 °C ca. acht Minuten backen, sodass der Kern noch flüssig bleibt.

 

Himbeergel:

Alle Zutaten zusammen aufkochen und auskühlen lassen. Das fertige Gel im Mixer wieder flüssig mixen.

 

Rhabarbersorbet:

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Wasser und Himbeeren aufkochen und über den Rhabarber geben. Abgedeckt ca. zwei Stunden einzuckern. Den Rhabarber in einem Topf sehr weich- kochen und im Thermomix fein pürieren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und gefrieren.

 

Anrichten:

Die Himbeeren mit etwas Himbeergel marinieren. Das Rhabarbersorbet auf den getrockneten Milchschaum setzen. Den Gâteau auf den Teller stellen, mit Puderzucker bestäuben und vor dem Gast mit einem Löffel zerteilen.

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ÜBER 20 JAHRE DURFTEN WIR HIER IHR GASTGEBER SEIN UND SIE AN DIESEM GESCHICHTSTRÄCHTIGEN ORT WILLKOMMEN HEIßEN!

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WIE KAUM EIN ANDERER DAZU GESCHAFFEN WAR, UM BEI KOCHKUNST UND ELBBLICK DEN MOMENT ZU GENIEßEN UND DAS LEBEN IN ALL SEINEN FACETTEN ZU ZELEBRIEREN.

RAUSCHENDE FESTE, SCHILLERNDE ABENDE UND BEWEGENDE MOMENTE BLEIBEN UNS TIEF IN ERINNERUNG.
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FÜR UNSERE GÄSTE -
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WIR DANKEN IHNEN VON GANZEM HERZEN FÜR IHRE LANGJÄHRIGE TREUE UND UNTERSTÜTZUNG UND DIESE AUßERORDENTLICHE ZEIT!

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