Oktopussalat mit Staudensellerie und Passionsfruchtsoße

Zutaten

Oktopussalat

  • 2,5l Wasser
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Karotte, das weiße vom Lauch und 200g Sellerie geschält
  • Piment d’Espelette
  • 1 Oktopus
  • 2 rote Paprika
  • 100g Staudensellerie
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl

 

Passionsfruchtsoße

  • 150 ml Mangopürree
  • Passionsfruchtkerne von 2 frischen Passionsfrüchten
  • 1 frische Chili
  • ½ Bund Koriander

 

Sonstiges

  • Wildkräuter nach Wahl
Oktopussalat mit Staudensellerie und Passionsfrucht

Oktopussalat

Aus Wasser, Weißwein, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, Wurzelgemüse und Piement einen Sud herstellen und diesen zum Kochen bringen. Dann den Oktopus in die kochende Brühe legen. Das Ganze ca. 45 Minuten kochen lassen. Anschließend die Brühe abgießen und den Oktopus unter kaltem Wasser abschrecken, dabei die Haut etwas abrubbeln. Während der Kochzeit die Paprika und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.

Den Oktopus mit dem Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone kräftig abschmecken, Olivenöl zugeben und durchziehen lassen.

 

Passionsfruchtsoße

Mangopüree, Passionsfruchtkerne, Chili und Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Anrichten

Den marinierten Oktopussalat mittig auf dem Teller verteilen, etwas Wildkräuter oben auf und mit der Passionsfruchtsoße vollenden.

Liebe Gäste, Mitarbeiter & Freunde,

wir bedauern sehr, dass aufgrund der aktuellen Situation unsere Restaurants, der Ballsaal und das Hotel auf unbestimmte Zeit schließen müssen.
Die Gesundheit unserer Mitarbeiter und Gäste hat oberste Priorität und sollte in jeglicher Weise geschützt werden.

Wir wünschen allen Betroffenen viel Kraft für diese schwere Zeit und hoffen, dass wir schon sehr bald wieder für Sie geöffnet sind.

 

Bis dahin, bleiben Sie gesund!

 

Herzliche Grüße,
Ihr Karlheinz Hauser & Team