Gourmetreisen im 2-Sterne-Restaurant Hamburg

 

In der Genusswelt auf dem Süllberg ist das Gourmetrestaurant Seven Seas das unangefochtene Herzstück. Hier zelebriert Sternekoch und Gastgeber Karlheinz Hauser zusammen mit seinem hoch qualifizierten Team Ess- und Kochkultur auf allerhöchstem Niveau. Das fanden im November 2012 auch die Kritiker des Michelin – und verliehen dem Seven Seas den zweiten Stern. Ein Besuch hier ist ein unvergessliches Erlebnis für jeden Feinschmecker!

Mit dem Betreten eines Restaurants begibt man sich oft in eine ganz eigene Welt. Im Seven Seas ist diese Welt geprägt von elegantem Interieur, das eine erhabene Gemütlichkeit ausstrahlt. Die Einrichtung hält jedem internationalen Vergleich mehr als stand und ist doch bei allem Chic auch und ganz besonders hanseatisch gediegen. Unverwechselbar. Polstermöbel und Teppich empfangen den Gast, an den großen Fenstern hängen goldene Vorhänge. Und schon schweift der Blick über das Restaurant hinaus und hinunter auf die Elbe, wo dicke Pötte vorübergleiten. Einmalig. Hier, hoch über der Stadt, wird schnell klar, warum Hamburg auch das Tor zur Welt genannt wird.

Speisekarten

Karlheinz Hausers Degustationsmenü

Thunfisch „roh mariniert“
Ananas ~ Grüne Olive ~ Ponzu
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Jakobsmuschel „Ceviche“
Gurke ~ Ayran ~ Imperial Kaviar
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Seezungenfilet „sous vide“
Aubergine ~ Korianderwurzel ~ Miso
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Iberico Schwein „Papada – das Kinn“
Steckrübe ~ Auster ~ Yuzu
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Schwarzfederhuhn „getrüffelt“
Puntarella ~ Burratta ~ Cremiger Geflügelfond
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Käseauswahl von Maître Antony
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Buttermilch “in Texturen”
Pomelo ~ Bronzefenchel ~ Apfel
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Banane „geeist“
Hefe ~ Schokolade ~ Weißbier

 

8 Gänge 195 €
7 Gänge ohne Käse 180 €
6 Gänge ohne Käse und Jakobsmuschel 165 €

 

Unsere Sommeliers empfehlen Ihnen zu diesem Menü eine begleitende Weinreise
für 8 Gänge 140 €
für 7 Gänge 125 €
für 6 Gänge 110 €

Karlheinz Hausers Empfehlungsmenü

Gänseleber „Mousse & Terrine“
Champignon ~ Zitrone ~ Waldmoos
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Hummer „sanft pochiert“
Brokkoli ~ Sanddorn ~ Verjus
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Loup de Mer „Eau de Moule“
Muscheln ~ Rhabarber ~ Hijikialgen
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Skrei „Grenobler Art“
Spinat ~ Zwiebel ~ Holunderblüte
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Limousin Lamm „gratiniert“
Topinambur ~ Brunnenkresse ~ Furikake
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Käseauswahl von Maître Antony
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Frühjahrs Trüffel “Los Ancones Schokolade”
Ingwer ~ Kaffee ~ Mandarine
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7 Gänge 180 €
6 Gänge ohne Käse 165 €

 

Unsere Sommeliers empfehlen Ihnen zu diesem Menü eine begleitende Weinreise
für 7 Gänge 125 €
für 6 Gänge 110 €

Menü „Du Jardin“

Knollensellerie
Mais ~ Périgord Trüffel ~ Holzkohlearomen
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Aubergine
Lauch ~ Miso ~ gerösteter Knoblauch
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Petersilie “Wurzel/Stiel/Blatt”
Cous Cous ~ Weizengras ~ Röstgemüsesud
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Ziegenkäse „Valencay“
Kiwi ~ Kardamom ~ Honig
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Buttermilch „in Texturen“
Pomelo ~ Bronzefenchel ~ Apfel
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Banane “geeist”
Hefe ~ Schokolade ~ Weißbier

 

6 Gänge 145 €
5 Gänge ohne Ziegenkäse 130 €

 

Unsere Sommeliers empfehlen Ihnen zu diesem Menü eine begleitende Weinreise
für 6 Gänge 110 €
für 5 Gänge 95 €

Käse-Genuss in der Seven Seas Bar

Käseplatte von Maître Antony aus dem Elsass
Bestehend aus fünf Stücken Käse
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Zu dem Käse servieren wir:
Hausgemachtes Brot ~ Rohmilchbutter
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Getränke: 

Wasser
medium 0,25l
still 0,25l
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Wein
Weißwein 0,1l
Rotwein 0,1l
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Gerne halten wir weitere Weine für Sie bereit.
Sprechen Sie uns gerne an.

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Preis pro Person inklusive 0,25l Mineralwasser & 0,1l Wein:
25,00 €

 

Dieses Angebot gilt von Mittwoch bis Sonntag von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr in unserer Seven Seas Bar.

Exklusive Weine by the glass

Probieren Sie große Weine glasweise. Das neue CORAVIN System erlaubt es uns, Ihnen eine schöne Auswahl von Top-Weinen im glasweisen Ausschank anzubieten.

Der Wein wird der Flasche entnommen ohne den Korken zu ziehen. Das entnommene Volumen wird durch ein Edelgas ersetzt, welches das Oxidieren des Weins verhindert.

 So ist weiterhin die Reifung des Weins gewährleistet.

 

Weißwein

0,1l

2004 Weingut Busch Riesling 1. Gewächs Pündericher Marienburg „Felsterrasse”, Mosel, Deutschland

 32,00 €

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2004 Domaine Bonneau du Martray Corton-Charlemagne Grand Cru, Burgund, Frankreich

49,00 €

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2011 Domaine Didir Daguenau „Silex“ Pouilly Fumé A.C., Loire, Frankreich

35,00 €

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2007 Domaine Jean Macle, Château Chalon A.C., Jura, Frankreich,
0,05 l

28,00 €

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2015 F.X. Pichler Riesling “Unendlich” Smaragd, Wachau, Österreich

60,00 €

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1991 Cantina Terlan, Terlaner DOC Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Südtirol, Italien

79,00 €

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2014 Alheit Vineyards „Magnetic North” Chenin Blanc, Walker Bay, Südafrika

   26,50 €

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2013 Lail Vineyard, „Georgia“ Sauvignon Blanc, Napa Valley, USA

   55,00 €

 

Rotwein

2009 Weingut Friedrich Becker Pinot Noir Q.b.A., Pfalz, Deutschland

39,00 €

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2009 Weingut Schloss Halbturn „Jungenberg“ Cabernet Franc & Merlot, Neusiedlersee, Österreich

 48,50 €

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1994 Château Cheval Blanc Premier Grand Cru Classé A St. Emilion, Bordeaux, Frankreich

159,00 €

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2009 Tenuta dell’ Ornellaia Masseto IGT, Toskana, Italien

   185,00 €

2011 Tenuta San Guido Sassicaia DOC, Toskana, Italien

   48,00 €

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2012 Opus One, Napa Valley, USA

  89,00 €

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2013 Shangri La Winery “Ao Yun” Cabernet Sauvignon & Cabernet Franc, Yunnan, China

  99,00 €

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2006 Cheval des Andes, Mendoza, Argentinien

   26,00 €

 

Süßwein

    0,05l

1989 Gut Hermannsberg Niederhäuser Hermansberg,
Riesling Trockenbeerenauslese, Nahe, Deutschland

    50,00 €

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1991 Château d’Yquem, Sauternes A.C. Premier Cru Supérieur
Bordeaux, Frankreich

   55,00 €

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1989 Domaine Huet „Le Haut Lieu“ Moelleux Vouvray A.C.,
Loire, Frankreich

   25,00 €

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag: 18:30 – 23:00 Uhr

Ihre Ansprechpartner

 

Das Gourmetrestaurant Seven Seas und Restaurantleiter & Head-Sommelier Maximilian Wilm erreichen Sie unter Tel.: + 49 40 – 86 62 52 – 0 und Fax: + 49 40 – 86 62 52 – 12 oder per E-Mail: gourmetrestaurant@suellberg-hamburg.de.

Ihre Ansprechpartner

 

Das Gourmetrestaurant Seven Seas und Restaurantleiter & Head-Sommelier Maximilian Wilm erreichen Sie unter Tel.: + 49 40 – 86 62 52 – 0 und
Fax: + 49 40 – 86 62 52 – 12 oder per
E-Mail: gourmetrestaurant@suellberg-hamburg.de.

Wenn Sterne sich im Meer spiegeln.

 

Dann, endlich, das Menü. Karlheinz Hauser bringt im Seven Seas eine Gourmetküche auf den Tisch, deren Basis an die französische Klassik angelehnt ist. Von dort aus bricht sie zu einer Reise über die sieben Weltmeere auf und lässt sich von allem inspirieren, was auf dieser Welt gut, besser und genial schmeckt.

Zusammen mit seinem im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichneten Team überrascht Karlheinz Hauser seine Gäste so mit einzigartigen Kombinationen, die in der Welt der Spitzengastronomie Maßstäbe setzen. Es besteht allerdings die Gefahr, dass man vielleicht gar nicht zum Essen kommt. Die Präsentation ist einfach zu schön, um sie mit Messer und Gabel zu zerstören.

Gourmetterrasse

Ein Spaziergang entlang der Elbe an einem lauen Sommerabend – was kann es da  Schöneres geben, als im Anschluss ein 2-Sterne-Menü unter freiem Himmel zu genießen? Kommen Sie im Sommer auf den Süllberg und erleben Sie die ganz besondere Atmosphäre auf der Gourmetterrasse. Im Schatten leise rauschender Bäume schweift der Blick hinab auf vorbeiziehende Elbkähne und Kreuzfahrtschiffe. Mit Einbruch der Dunkelheit wird das Dinner zum Candle-Light-Dinner unter dem Sternenhimmel, während in der Ferne die Lichter der Stadt schimmern.

Seven Seas Bar

Seven Seas

Die stilvolle Einrichtung des mit 2 Sternen ausgezeichneten Gourmetrestaurants setzt sich in der angrenzenden Seven Seas Bar fort. Lehnen Sie sich auf der Couch oder im Sessel zurück und genießen Sie in gemütlichem Ambiente einen erfrischenden Aperitif als Einstimmung auf Ihr Menü – auch hier mit Elbblick durch die großen Fenster. Nach dem Essen können Sie es sich natürlich auch gern mit einem Digestif gemütlich machen. Wie wäre es dazu mit einer schmackhaften Davidoff Zigarre? Fragen Sie gerne nach unserer Auswahl.